glamorousパン教室
調理時間:1時間
もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ
ジューシーな味がするのが不思議
野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります
1時間で作れます
材料(2人分)
水
103g
天然酵母
20g
塩
3g
砂糖
3g
イースト
5g
強力粉
125g
ピザソース
多め
チーズ
多め
お好みの野菜
適量
作り方
1.水、天然酵母は30度に温めて、材料を全て混ぜます。
一つにまとめて7分おきます
2.生地が少し膨れてきているのを確認します
3.生地をスケッパーでパタパタと捏ねて、生地を張らせます
40度で15分発酵させます
その間に、天板、銅板を最高温度まで上げます
4.水を入れたボウルを準備し、指に水をつけて穴を開けたら
ピザソースをのせ、チーズ、野菜をのせます
250度で15分焼きます
コツ・ポイント
野菜は、オーブンの中で火が通りやすいように小さめに切っておきましょう