札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン

調理時間:15分

カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。

材料(2人分)

カボチャ(正味)
200g
レーズン
20g
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大2
塩 胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

1.・カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱し柔らかくする。

2.・ボウルに入れ、マッシャーで熱いうちに潰し冷ます。

3.・ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ塩胡椒で味を整える。

4.・器に盛り付け、パセリを飾る。

コツ・ポイント

・カボチャの水分により、ヨーグルトの量を加減してください。