札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン
調理時間:15分
カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。
材料(2人分)
カボチャ(正味)
200g
レーズン
20g
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
大2
塩 胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1.・カボチャは皮をむき、耐熱容器に入れレンジで600w3分加熱し柔らかくする。
2.・ボウルに入れ、マッシャーで熱いうちに潰し冷ます。
3.・ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ塩胡椒で味を整える。
4.・器に盛り付け、パセリを飾る。
コツ・ポイント
・カボチャの水分により、ヨーグルトの量を加減してください。