ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:40分

卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪

材料(6人分)

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米粉
225g
ベーキングパウダーアルイミニウムフリー
小さじ2と1/4
重曹
小さじ1/3
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絹ごし豆腐
240g
ココナッツシュガー
大さじ1と1/2
こめ油
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2
チアシード
小さじ1と1/2
小さじ1/3

作り方

1.Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。

2.Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。

3.2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。

4.3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。

5.180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。

オーブンによって温度と時間は調整してください。

コツ・ポイント

手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。