お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)
調理時間:30分
ハロウィンのラッピングがメインのポップコーン
味はバター醤油とカレーです。
材料(4人分)
ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
醤油
小さじ1
作り方
1.サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポン
はじかせる
2.無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、醤油を加えまぜる
3.はじけおわったポップコーンに②をまわしいれて混ぜる
4.食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンで結んで完成!
コツ・ポイント
ポップコーンは弱火だとなかなかはじけずに終わることが多いので中火でつくりましょう。