お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)
調理時間:30分
みんなが大好きなポップコーンの味付けレシピです。
今回はハロウィン用のゾンビの手ラッピングにしてみましたが
パーティの時にあると盛り上がる一品ですね。
材料(2人分)
ポップコーン
50g
オリーブオイル
大さじ1
無塩バター
15g
顆粒とりがらスープのもと
1つまみ
カレーパウダー
小さじ1
作り方
1.サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポンはじかせます
2.無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、カレーパウダーを入れてまぜておきます
3.ポップコーンが弾け終わったら、②を回しいれてよくまぜまず。
食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンをして完成です。
コツ・ポイント
弱火でポップコーンを作ると弾けないことがおおいので中火でつくります。
カレーパウダーの量、小さじ1はお好みで増減してください。
顆粒鶏がらスープのもとを入れすぎるとしょっぱくなります。