かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:20分(炊飯時間は除く)
入れて炊くだけ!かんたんで〜す
材料(3〜4人分)
米
2合
うす口醤油
大さじ1
塩
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
2カケ分
月桂樹
1枚
昆布 3㎝角
1枚
バター
15g
人参みじん切り
1/4本
セリ
1/2束
作り方
1.米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。
2.手に入ればみじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。
コツ・ポイント
セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。