ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:20分
半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です
材料(6人分)
卵
6個
豚しゃぶ肉
6枚
薄力粉
適量
サラダ油
適量
漬けダレ
↓
水
100cc
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1.鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵を入れて、7分加熱する。
2.卵をすぐに冷たい水に入れ、殻をむく。
3.豚肉を卵に巻きつけ、薄力粉をまぶす。
4.深めのフライパンにサラダ油をひき、肉巻き半熟卵に焼き目を付ける。
5.たれの材料を入れてよく絡ませ、ジップロックに入れて味をしみ込ませる。
コツ・ポイント
*半熟卵を作るので、時間をしっかり計ってください。
作り置きにもピッタリ!