やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
厚揚げをご飯のおかずにしました^^
材料(2人分)
厚揚げ
250g
ニンジン
40g
ダイコン
40g
えのき
60g
シメジ
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
水
300ml
サラダ油
適量
ニンニク
1片
Aみそ・しょうゆ・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
A甜麺醤・豆板醤
各小さじ1
作り方
1.食材は食べやすい大きさに切る。
2.ニンニクはみじん切にする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらニンジンとダイコンを炒め火が通ったら厚揚げ、きのこを加え炒める。
4.3に水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させる。
5.4にAを加え煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
コツ・ポイント
ご飯にのっけても美味しく召し上がれます。♪