お料理サロン☆エトワール
調理時間:1時間
イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」
歯ごたえのあるカリッとしたビスケット。コーヒーとご一緒にいかがですか?
材料(4人分)
卵
1個
砂糖
70g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
10g
アーモンド
60g
作り方
1.ボウルに卵と砂糖を入れ泡だて器で混ぜ合わせる
2.ふるった粉類(薄力粉・BP・ココア)を加えひとまとまりにする。
3.アーモンドをバランスよく混ぜ込む
4.クッキングシートを敷いた天板にナマコ形にしてのせ170℃で30~40分焼く
5.1㎝幅に切り、断面を裏表それぞれ約5分焼く。
コツ・ポイント
クルミやフィグを入れても美味しいですよ!
チョコレートは入れると少し苦みが気になりますが、、、お好みでどうぞ。