ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:15分
ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?
材料(タッパー(中))
ズッキーニ
2本
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ4
◎粉昆布
小さじ1
すりゴマ
適量
作り方
1.ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。
2.◎の調味料を合わせておく。
3.フライパンに油を適量入れて1を炒める。
しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。
4.すりゴマを加えて火を止める。
コツ・ポイント
作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)