Mamalade kitchen
調理時間:1時間(焼成時間含む)
「レアシュガースウィート使用」
混ぜるだけで3層のふんわり
オレンジスフレできちゃいます!
材料(12cmデコ型1台分)
卵黄
1個分
レアシュガースウィート
25g
オレンジジャム
大1
溶かしバター
30g
薄力粉
25g
牛乳
120g
卵白
1個分
レアシュガースウィート
15g
粉糖
適宜
作り方
1.(前準備)
型にクッキングシートを敷く。バターを溶かす。牛乳を人肌位に温める。薄力粉をふるう。
2.卵黄のボウルに、レアシュガースウィート、オレンジジャム、溶かしバターを入れ混ぜ
薄力粉、牛乳も加え混ぜる。
3.卵白のボウルに塩少々入れ(分量外)しっかりとしたメレンゲを立て
レアシュガースウィートを入れ混ぜる。
4.2)のボウルに、3)を3~4回に分け加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ
天板にお湯を注ぎ150度のオーブンで30~40分焼成する。
5.熱が完全に抜けたら、型から取り出し、シートを外し、粉糖をふる。
コツ・ポイント
卵白を入れる時は、泡を消さないように混ぜます。