初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン
調理時間:20分
夏にぴったり!桃の果肉たっぷりの手作りアイスクリームです。
とってもさわやかで、さっぱりとしてます!
材料(3人分)
生クリーム
100cc
ももジュース
100cc
レアシュガースィート
40g
ヨーグルト
大さじ2
ももの缶詰め
2切
卵
1個
バニラエッセンス
少々
作り方
1.ももを細かく切っておく。
2.卵をよくかきまぜておく。
3.2の中に材料を全部入れてアイスクリームメーカーに入れて20分で出来上がり。アイスクリームメーカーがない場合は、15分冷凍庫に入れてかき混ぜて、更に15分冷凍してできあがり。
コツ・ポイント
混ぜるだけで、簡単美味しいアイスクリームが出来ます。
具材を冷やしておくと出来上がりが早くなります。