初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン
調理時間:30分
ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。
材料(3~4人前)
薄力粉
100g
片栗粉
20g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1
レアシュガースイート
40g
卵
1個
ザラメ
適量
バター
10g
バニラエッセンス
少々
作り方
1.バターをレンジで溶かしておく。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
3.ワッフルメーカーを温めて、ザラメを敷き、その上に混ぜ合わせた2を流し入れる。
4.5分くらい焼いて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。
コツ・ポイント
片栗粉を入れることによって、カリッと仕上げます。
ザラメのカリカリが、アクセントになります。