酒種酵母教室 casa de pane
調理時間:5分
ピザソース、買って余らせること多々ありますよね~
お家にある物で出来ちゃうなら、手軽にピザが出来ちゃいますよ❤
また、ピザ生地がない時は食パンでピザトーストに♪
残ったピザソースはお野菜を炒めると、イタリアンなおつまみに変身❤
材料(手のひらサイズピザ 8~10枚程度)
ケチャップ
大さじ6
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1/4玉
★お酢
大さじ1/2
★ニンニク(パウダーでもOK)
1かけ
★乾燥バジル
適量
作り方
1.玉ねぎ、★ニンニクをみじん切りする。
2.1を器に入れ、ケチャップ、オリーブオイル、★お酢、★バジル
と混ぜる。
3.ピザ生地をピケし、その上にピザソースを塗り(スプーン大1~2杯程度)お好みの具材を乗せて焼く。
コツ・ポイント
★以外の分量だと少し甘いので、お子様向けだと思います。
★はお好みで入れて頂くと更に美味しくなります✨