やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
明太子パスタにズッキーニ加えた簡単クッキングです^^
材料(2人分)
ズッキーニ
200g
明太子
60g
バター
20g
マヨネーズ
10g
しょうゆ
小さじ1
スパゲッティ
160g
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.ズッキーニは乱切にする。明太子は皮をからはずす。
2.バターは常温する。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え塩を振り炒め合わせる。
4.スパゲッティを表示時間に茹でる。
5.ボウルに明太子、2、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせたら3、4を加え和える。
6.器に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
タラコでもOKです^^