komi's キッチン
調理時間:15分程(焼き時間含む)
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀
卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
材料(2人分)
8枚切りパン
4枚
ハム
4枚
シュレッドチーズorスライスチーズ
適量or4枚
マヨネーズ
適量
卵
2個
塩・胡椒
少々
バター
10g
作り方
1.食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。
2.マヨネーズを塗ったパンにチーズをのせます。(シュレッドチーズは適量、スライスチーズなら1枚〜2枚お好みで🎵)
3.その上にハム2枚、その上にチーズ、またパンの順にサンドします。 (薄いハムなら、4枚位挟んでもいいと思います😀)
4.卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(表面をさっと浸せばOKです)
5.フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面こんがりと焼きます。
6.半分に切ってお皿に盛れば出来上がり💕チーズがとろ〜りと出てきますよ〜😀
7.スープやサラダとあわせて、朝ご飯やブランチに、又は小腹が空いた時に是非お試し下さい😀
コツ・ポイント
*卵液に浸すと、中はふんわり外はカリカリに仕上がります。
*挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです🎵