大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食

調理時間:5分

箸休めに。

材料(4人分)

胡瓜
2本
ワカメ
適量
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ3
⭐︎鶏ガラの素
小さじ1
⭐︎塩
少々
⭐︎ゴマ油
小さじ1

作り方

1.ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。

2.胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。

3.ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。
30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。

コツ・ポイント

夏にサッパリ