お料理サロン☆エトワール

調理時間:15分

茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ!
あっという間におうちバルの開店です♪
ワインのお供にいかがでしょうか?

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
アンチョビ
3尾
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

1.ブロッコリーを塩ゆでする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、フツフツしだしたらアンチョビと唐辛子も投入。香りが出たらOK。

3.お皿に盛り付けたブロッコリーにジュワっとかける。

コツ・ポイント

火加減は弱火でじっくりと。火が強いと苦みが出てしまいます。
アンチョビはオリーブオイルに馴染ませるよう、ヘラでつぶして溶かしましょう。