かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:15分
子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください
材料(3杯分)
リンゴ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
パイナップル
1/8個
冬みかん
1個
ハチミツ
大さじ1
作り方
1.バナナ、りんご、パイナップルorみかんは皮を剥き一口大に切る
2.ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける
3.グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる
コツ・ポイント
夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^