Bring kitchen

調理時間:20分

ビーズのような可愛いパスタのディターリリーシ。
たっぷりとダシが出る食材と合わせてスープパスタにしました。
包丁も使わない鍋ひとつで作れちゃう簡単レシピ♪
どの材料もパラパラと鍋に放り込むだけです!

材料(2人分)

AGNESI ディターリリーシ
70g
あさり
200g
グリンピース(冷凍)
100g
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油 
大さじ1

作り方

1.鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。

2.あさりとグリンピース、おろしにんにくを入れて炒める。

3.全体に油が回ったら塩、黒胡椒を加える。

4.水と顆粒コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取る。

5.ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシと、オリーブ油をひとまわし(分量外)加えて、灰汁を取りながら8分間煮たら完成。

コツ・ポイント

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら煮ます。