愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen
調理時間:5分
【Pasco ≪L'Oven≫を使用】
洋風のお料理に合うオリーブのプチブールですが、今回は明太子を使い和風に仕上げました。
朝食や昼食・軽食・パーティーにぴったりの一品です。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(2人分)
オリーブのプチブール
2個
明太子
25g
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1/2枚
作り方
1.オリーブのプチブールは常温に戻して解凍し、切り込みを入れる。
2.明太子は皮から身を出し、25g取り分け、マヨネーズと合わせておく。
3.大葉は細く刻む。
4.オリーブのプチブールの切り込みに2の明太マヨソースをたっぷりと入れ、トースターで3~5分焼く。
5.上に大葉をのせて完成。
コツ・ポイント
切り込みはパンの中央くらいの深さまで入れ、明太マヨをたっぷりと入れると
贅沢な仕上がりになります。