大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分(焼き時間を除く)
野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます
材料(4~6人分)
しめじ
1/2パック
人参(千切り)
3㎝
かいわれ大根
1パック
木綿豆腐(水切り)
1/2丁
卵
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
油
適量
作り方
1.しめじ、人参、かいわれを油で炒める
2.豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める
3.ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)
4.オーブンペーパーをしいた型に流す
5.200℃ 25分ほど焼く
コツ・ポイント
フライパンでも作れます