大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:20分(焼き時間を除く)

野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

材料(4~6人分)

しめじ
1/2パック
人参(千切り)
3㎝
かいわれ大根
1パック
木綿豆腐(水切り)
1/2丁
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量

作り方

1.しめじ、人参、かいわれを油で炒める

2.豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める

3.ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)

4.オーブンペーパーをしいた型に流す

5.200℃ 25分ほど焼く

コツ・ポイント

フライパンでも作れます