日本料理たんたか
調理時間:30分
家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。
材料(4人前)
ブリの切り身
4切
小麦粉
適量
酒
450㏄
砂糖
130g
濃口醤油
110㏄
作り方
1.ブリは皮目に包丁目を入れる
2.タレは全て合せて一度沸かす。
3.ブリに小麦粉を打って白焼きする。
4.鉄鍋を綺麗にしてタレを沸かす
5.ブリを絡めて完成です。
コツ・ポイント
味醂は入れません。
レシピの感想は
コチラ
日本料理たんたか
調理時間:30分
家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。
1.ブリは皮目に包丁目を入れる
2.タレは全て合せて一度沸かす。
3.ブリに小麦粉を打って白焼きする。
4.鉄鍋を綺麗にしてタレを沸かす
5.ブリを絡めて完成です。
味醂は入れません。