やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

小さな冷凍のムール貝を使って、しらすと合わせたスパゲッティです^^

材料(2人分)

ムール貝
100g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
しらす
30g
インゲン
6本
オリーブ油
適量
糸唐辛子
適量
めんつゆ
大さじ1
バター
10g
一つまみ

作り方

1.フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、ムール貝と小口切りにしたインゲンを炒める。

2.スパゲッティを表示時間に茹でる。

3.1に2を加え、しらす、バター、めんつゆを加え塩で調味する。

4.器に盛り付け糸唐辛子をトッピングし完成です。

コツ・ポイント

ムール貝が手に入らなければアサリを使いましょう。