beeパン教室

調理時間:80分

発酵時間が短いベーグル♪
つるぴかなベーグルです☆

材料(5個分)

強力粉(春よ恋)
250g
インスタントドライイースト
2g
きび砂糖
10g
1.5g
なたね油
小さじ1
140g

作り方

1.ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。

2.手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる

3.台に出し約15分ほど捏ねる

4.5分割し、丸めて10分ベンチタイム

5.とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる

6.転がして約20㎝の棒状にする

7.片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ

8.オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる

9.お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ

10.200℃15分焼成

コツ・ポイント

仕上げ発酵が終わるまでに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!