beeパン教室
調理時間:60分
フィナンシェ
材料(8個)
無塩バター
75g
卵白
75g
はちみつ
10g
グラニュー糖
75g
アーモンドパウダー
35g
薄力粉
30g
作り方
1.無塩バターで焦がしバターを作り、40℃まで下げておく
2.卵白、はちみつ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、35℃に熱をつけて白っぽくなるまですり混ぜる。
3.振るった粉類を加え混ぜる。
4.焦がしバターを混ぜ合わせる。
5.型に生地を流し入れる。
6.170℃ 18~20分焼成
コツ・ポイント
オーブンの予熱をしておく
型に油を塗っておく
粉類を合わせて振るっておく
アーモンドを刻んでおく