beeパン教室

調理時間:60分

フィナンシェ

材料(8個)

無塩バター
75g
卵白
75g
はちみつ
10g
グラニュー糖
75g
アーモンドパウダー
35g
薄力粉
30g

作り方

1.無塩バターで焦がしバターを作り、40℃まで下げておく

2.卵白、はちみつ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、35℃に熱をつけて白っぽくなるまですり混ぜる。

3.振るった粉類を加え混ぜる。

4.焦がしバターを混ぜ合わせる。

5.型に生地を流し入れる。

6.170℃ 18~20分焼成

コツ・ポイント

オーブンの予熱をしておく
型に油を塗っておく
粉類を合わせて振るっておく
アーモンドを刻んでおく