お料理教室 mainakitchen
調理時間:25分
『かき醤油』を使った
レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪
甘辛照り焼きたれに
かき醤油を使うことでうま味が増します!
材料(2人分)
半熟たまご
4個
豚ロース薄切り肉
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
◉かき醤油
大さじ2
◉砂糖・酒・みりん
大さじ1
作り方
1.豚ロース薄切り肉に塩こしょうを振り、半熟たまごに巻きつける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。
3.全体に火が通るように、転がしながら、5〜8分じっくりと焼く。
4.弱火〜中火にして◉を加え、5分ほど煮詰める。
コツ・ポイント
豚肉にしっかり火が通るように
転がしながらじっくりと焼きましょう!