美肌と体質改善 komehachi cafeclass

調理時間:10分

梨をまるごと1つ使った簡単&砂糖不使用のレシピです。
シャリシャリした食感が残るようなレシピにしてあります。
ぜひお楽しみください♥

材料(2人分)

1個
お湯
50g
寒天粉
2g
自然塩
一つまみ

作り方

1.お湯を沸かしておきます。

2.梨を1/4個残して、あとはすりおろしておきます。
(ブレンダーやミキサーでもOK)

3.1/4個の梨は、1㎝角に切っておきます。

4.沸いたお湯で、寒天粉を充分溶かします。

5.4の中にすりおろした梨、角切り梨、自然塩を入れて
軽く混ぜ合わせたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♡

コツ・ポイント

甘みは自然塩で足していますが、物足りない方はメープルをひとさじ垂らして食べても
美味しいですね!
寒天粉は十分に熱湯で溶かしてください!

こちらのブログでも紹介していますhttps://kometohachimithu.com/2702/