パンとおやつ茨木
調理時間:30分
徳島県産の藍粉に入れてクリスマスカラーに仕上げた
かわいいミニクリスマスカップです。
材料(6個分」)
無塩バター
70g
ショートニング
30g
砂糖
100g
卵M
2個
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
藍粉
1g
ベーキングパウダー
2g
作り方
1.室温に戻して柔らかくしたバター、ショートニングと砂糖をホイッパーで擦り混ぜる
2.1に室温に戻した卵を数回に分けて入れ混ぜる
3.薄力粉、藍粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に入れゴムベラで合わせる
4.3をカップに流し入れる
5.170度に余熱したオーブンで10分ぐらい焼く
6.冷めたら粉糖をふる
コツ・ポイント
バター100%でももちろんおいしく作れます