Pulchra kitchen
調理時間:15分
旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。
材料(4人分)
柿
1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
塩
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで
作り方
1.柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。
2.豆苗に塩を振り軽くもみ込む。
3.2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。
4.最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。
コツ・ポイント
※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。
※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)