世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
調理時間:10分
極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆
レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。
材料(600ml分(3杯分))
桃(完熟)
小4個
低糖ヨーグルト
80g(小分けタイプ1個分)
氷
適量
作り方
1.桃は半割にして種を取り、皮をむく。
ジューサー又は、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2.ヨーグルトを加えて更に撹拌する。
氷を入れたグラスに注ぎ、クルクル混ぜて急冷したら出来上がり。
コツ・ポイント
桃選び:直ぐに指跡が残ってしまうほどの完熟桃がオススメ
使用する道具:まな板、ナイフ、ミキサー又はブレンダー、グラス、ストロー又はマドラー
ポイント:桃は茶色に変色しやすいので、使用する道具は全て手元に準備して、短時間で作り上げましょう