Blue Rose Kitchen

調理時間:50分

混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。

材料(5個分)

《 桜のゼリー 》
5個分
100cc
桜リキュール
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン(水小さじ2に入れる)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
《 レアチーズ 》
5個分
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン(水大さじ2に入れる)
3g

作り方

1.桜ゼリーの材料

2.バットに流し入れて冷やし固める

3.レアチーズケーキの材料

4.クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまですり混ぜる

5.生クリームは何回かに分けて加える

6.レモン汁を加えて

7.水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしてからラップはかけずに600W 30秒加熱する

8.レンチンしたゼラチンをすぐに加えて

9.よ〜く混ぜたら、カップに分け入れます
カップにお好みの果物を入れてから注ぐのもおすすめです

10.冷蔵庫で30分〜1時間冷やす

11.桜のゼリーをフォークで崩してレアチーズの上にトッピング

12.桜の塩漬けをのせて完成です

コツ・ポイント

混ぜるだけの簡単レアチーズケーキです♪

カップの底に砕いたビスケットをしいたり、
カップにお好みのフルーツを入れたり、
お好みでアレンジしてからレアチーズを流し入れるのもおすすめです♪

*DOVER桜のリキュールという商品を使っています