Blue Rose Kitchen
調理時間:50分
混ぜるだけの簡単カップレアチーズに、桜色のゼリーをトッピングして、かわいらしい春色スイーツを作りました。是非作ってみてください。
材料(5個分)
《 桜のゼリー 》
5個分
水
100cc
桜リキュール
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン(水小さじ2に入れる)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
《 レアチーズ 》
5個分
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン(水大さじ2に入れる)
3g
作り方
1.桜ゼリーの材料
2.バットに流し入れて冷やし固める
3.レアチーズケーキの材料
4.クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまですり混ぜる
5.生クリームは何回かに分けて加える
6.レモン汁を加えて
7.水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしてからラップはかけずに600W 30秒加熱する
8.レンチンしたゼラチンをすぐに加えて
9.よ〜く混ぜたら、カップに分け入れます
カップにお好みの果物を入れてから注ぐのもおすすめです
10.冷蔵庫で30分〜1時間冷やす
11.桜のゼリーをフォークで崩してレアチーズの上にトッピング
12.桜の塩漬けをのせて完成です
コツ・ポイント
混ぜるだけの簡単レアチーズケーキです♪
カップの底に砕いたビスケットをしいたり、
カップにお好みのフルーツを入れたり、
お好みでアレンジしてからレアチーズを流し入れるのもおすすめです♪
*DOVER桜のリキュールという商品を使っています