やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分(冷やし時間除く)
清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。
材料(作りやすい材料)
スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々
作り方
1.キュウリは皮をむいて輪切りにする。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。
4.ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
お好みでスペアミント多めにしてもOKです。