大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄)細切り
各1/2個
切干大根(乾物)
30g
ベーコン(細切り)
20㎝1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
小ねぎ(適宜・小口切り)
1本
オリーブ油。塩、こしょう
適量)
作り方
1.切干大根はもみ洗いの後、ひたひたの水に2,3分ひたす
2.にんにく、ベーコンをオリーブ油で炒め香りが出たら、パプリカ、水気を絞った切干大根を加えて炒める
3.塩、こしょうで味をつけ、小ねぎを散らす
コツ・ポイント
●切干大根は水気を適度に残して絞ってください
●黒こしょうは強めがおすすめです