やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。
材料(2人分~3人分)
パセリ
40g
長ネギ
半分
ジャガイモ
1個
ブイヨンスープ
400ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
20g
作り方
1.パセリは手でちぎる。
2.フライパンにバターを熱し、スライスしたジャガイモ、小口切りにした長ネギを炒めたら、ブイヨンスープを加え煮る。
3.ジャガイモが透明になったら、パセリを加えクタクタになったら火を止め、粗熱を取る。
4.ミキサーで攪拌したら、鍋に入れ火にかけ牛乳、生クリームを加え温める。
5.器に盛り付け、塩、コショウし生クリームをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
ブイヨンスープがなければコンソメスープでもOKです。