パンとおやつ茨木
調理時間:30分
ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます
材料(15〜20個ぐらい)
無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量
作り方
1.無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す
2.1と砂糖をホイッパーで混ぜる
3.2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる
4.10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる
5.160℃のオーブンで15分ぐらい焼く
6.天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる
コツ・ポイント
砂糖はあれば粉糖を使用してください