パンとおやつ茨木

調理時間:30分

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます

材料(15〜20個ぐらい)

無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量

作り方

1.無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す

2.1と砂糖をホイッパーで混ぜる

3.2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる

4.10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる

5.160℃のオーブンで15分ぐらい焼く

6.天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる

コツ・ポイント

砂糖はあれば粉糖を使用してください