三軒茶屋のお料理教室Kinuito
調理時間:10分
桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ
口に入れると桜葉の香りがほんのり
春を感じられるひとしなです
材料(2人)
鯛やスズキなどの白身魚(刺身用)
半身
桜葉の塩漬け
6枚
作り方
1.白身魚を刺身用に薄く切る
2.桜葉をバッドなどに並べて、その上に1を置き、またその上に桜葉をのせてサンドする
3.2にラップをかけて冷蔵後で半日おく
コツ・ポイント
魚は生食用をお使いください
レシピの感想は
コチラ
三軒茶屋のお料理教室Kinuito
調理時間:10分
桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ
口に入れると桜葉の香りがほんのり
春を感じられるひとしなです
1.白身魚を刺身用に薄く切る
2.桜葉をバッドなどに並べて、その上に1を置き、またその上に桜葉をのせてサンドする
3.2にラップをかけて冷蔵後で半日おく
魚は生食用をお使いください