やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^
材料(2人分)
ナス
2個
ニンニク
1片
しめじ
50g
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
ガラムマサラ
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ2
作り方
1.ナスは乱切りをし塩を振りかけてアク抜きをする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、1を加える。
3.油がなじんだらしめじを加え、酒をまわしかけたら蓋をし中火で1分加熱する。
4.ガラムマサラを振りかけて、しょうゆを加え炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
2の工程でオリーブ油がなくなったらたしてください。