パンとおやつ茨木
調理時間:30分
フルーツを花にして仕上げていきます
材料(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム
200cc
砂糖
20g
いちご
1個
キウイ
1個
作り方
1.生クリームに砂糖を入れ8分立てに泡立てる
2.いちごはへたを取り、
上の部分を三角に2か所カットする
3.キウイは皮を剥いてスライスする
4.食パンに生クリームを塗り広げ真ん中にカットした断面をイメージしていちごを縦に置く
5.隙間を生クリームで埋めてキウイを茎のイメージで、マスカットを葉のイメージで置く
6.生クリームを塗り食パンを重ねラップで包みカットする場所をマジックで書いて冷蔵庫で冷やす
7.ラップごとカットする
8.みかんバージョンはみかんは皮を剥きみかんをたてて(へその部分が横向き)に置く
コツ・ポイント
生クリームはしっかりめにたてる
カットする場所を間違えないように記入する
食パンは6枚切りでも8枚切りでもお好みで