小さなキッチン

調理時間:20分

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

材料(1回分)

じゃがいも
1~2個(75~120g)
生クリーム(または牛乳)
大さじ2(30g)g
塩、こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

1.じゃがいもは、圧力鍋で7分ふかす。(電子レンジ等で柔らかくしても大丈夫です)

2.フードプロセッサーに、皮をむいたじゃがいも・塩・こしょう・生クリーム・ナツメグを入れる。

3.滑らかになるまで攪拌する。盛り付ける。

コツ・ポイント

・ふかしたじゃがいもを潰して、生クリーム(牛乳)を少しずつ加え滑らかにしてもできます♪