グレースパン教室
調理時間:20分(肉を常温にする時間を除く)
トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマトソースの作り方をご紹介してますのでご参照下さい。
材料(2人分)
鶏もも肉
2枚
トマトソース(作り方参照)
150g程
生クリーム
50cc
塩・胡椒
少々
油
適量
作り方
1.トマトソースの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/53484
ご参照ください。
2.鶏肉をソテーする。
良かったらこちらに焼き方ありますのでご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54481
3.トマトソースは少し煮詰めて生クリームを加えよく混ぜる。塩で味を調える。
4.肉が焼けたら盛り付けて出来上がり。
5.「メカジキのムニエルトマトバターソース」ご参照ください。
https://cookingschool.jp/recipe/56546
6.「鶏肉のトマトソース煮込み」
https://cookingschool.jp/recipe/55469
ご参照ください。
7.トマトソース応用「ラタトゥイユ」
https://cookingschool.jp/recipe/55683
ご参照ください。
コツ・ポイント
肉を焼いた後に出てきた肉汁はソースに加えます。