グレースパン教室

調理時間:20分

海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。

材料(2人分)

アメリケーヌソース(作り方参照)
100cc
生クリーム
100cc
パスタ
160g
にんにく(みじん切り)
10g程
オリーブオイル
大さじ2
海老
8~10尾

作り方

1.アメリケーヌソースのレシピご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/57232

2.パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)

3.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱する(にんにくがふつふつして香りが出てくるまで)→エビを軽く炒める。

4.3に生クリーム、アメリケーヌソースを加えて沸かす。

5.パスタが茹で上がったら4のソースに合わせて絡める。

6.出来上がり

7.アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のリゾット風」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57276

8.アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のココナッツカレー」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57275

コツ・ポイント

トッピングの海老は冷凍エビを使用しました。冷凍エビは、塩水(500ccの水に対して大さじ1強の塩)につけて解凍すると良いです。