四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
調理時間:10分
鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!!
火が通りやすいので時短にもなりますよ!!
お弁当のおかずにも薦めです。
材料(2人分)
豚薄切り肉
200g
はちみつ
小さじ2
醤油
大さじ1弱
バルサミコ酢
小さじ2
粒マスタード
大さじ1〜2
オリーブオイル
適量
片栗粉
適量
作り方
1.はちみつ・醤油・バルサミコ酢を混ぜ合わせておく
豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を軽く塗しておく
2.フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く
3.豚肉に火が通ったら1の調味料を加え、煮絡ませる
4.ソースに少しとろみがついてきたら火を消して粒マスタードを加え、混ぜ合わせる
5.器に盛り付け、好みの野菜などを添える
コツ・ポイント
粒マスタードは火を通しすぎると苦味が出るので、火を消してから最後に加える。