パン作りのためのオーブンはどう選ぶ?

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最終更新日:2024/11/23

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
293人
過去の予約人数:
7600人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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パン作りのためのオーブンはどう選ぶ?
2024/10/25 16:49 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんにちは。     Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。


いよいよ明後日が衆議院選挙。 そして、アメリカ大統領選挙も2週間切っていて大注目しています。

私が選挙のことを気にするなんて、恥ずかしながら人生初のこと

だって、日本がこんなに腐ってたなんて思ってなかったんです

考えてみたら、全ての人間は罪人なんだから、疑わないほうがおかしい(私はクリスチャンなので)。

隣人のために自分に何ができるか・・・

小さなことだけど、生徒さんやフォロワーさんに情報の一部としてシェアすることならできる

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プライベートブログ
『行きたかった!!河野太郎氏の大荒れ応援選挙演説』こんにちは。パン講師クリスチャンの平野宏子です。10月21日に、本八幡駅前で河野太郎氏が応援演説に来られていたそうなんです。その動画が凄い話してる内容も正しく…ameblo.jp







 オーブンの選び方で大事なこと

1️⃣学んでいる講師にアドバイスを求める


パン作りと一口にいっても仕上がりは様々。
ふわふわパン・ハードパン・天然酵母・米粉パン・・・。


オーブンの種類も様々で、大きく分けて電気とガスがあり、焼きの強さや癖が様々なんです。


庫内の広さや機能もいろいろありますね。




焼ければみんな一緒だと思う人もいますが、うちの生徒さんたちで自己判断で購入した方の多くは失敗したと言ってますよ。


2️⃣レシピに記載されている温度と時間は、教室のオーブンで焼いた場合である     つまり、ご自分のオーブンだったら何度何分がベストであるか自分で考える必要があるということなんです。
パン作りに慣れていない人にとっては難しいことだと思いますが、ふわふわパンの場合だとふわふわな食感と水分に大きな違いが出るという問題になります。

教室と同じオーブンなら、受講したメニューと大きな差にはならないので楽だと思います。

3️⃣庫内が小さいと、作れるパンが限定されたり、食パンが焦げやすくなる      庫内が26リットル以下のオーブンだとパンは作りにくくなります。

平たく伸ばしたパンが全部載らなくなったりするので2段焼きにする必要があったり、庫内の高さが低いので、食パンのてっぺんが焦げやすくなることもあります。

おすすめは庫内31リットルです。    4️⃣焼きムラにならないオーブンを選ぶ
これは物凄く重要です。 途中で天板の向きを入れ替える必要があるものが多いです。

それでもムラがあると結構ストレスなものです

私の教室で使用しているオーブンはほんとうにおすすめです。 コスパが良すぎます。



『オーブン選びに失敗しちゃう人』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp




参考になれば幸いです。




 ​生徒さんの作品



月曜フリークラス




ハニーティアラ
















最近ハニーティアラブームです




無花果アーモンド






チリコーントマト






  火曜初級クラス

胚芽ブレッド












バターロール


    木曜フリークラス

生食ラウンド




明太マヨフランス








ハニーティアラ











明日のレッスンは 土曜上級と初級クラスです。

よろしくお願いします

        『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
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 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:11/4・11/6・11/12・11/20
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
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技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
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『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/8/1

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 8/8, 8/19, 8/21, 8/23, 8/27,
9/4, 9/6, 9/10, 9/25 全日程10:00~

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームからどうぞ。

【7/1 教室移転 リニューアルオープン!】

北習志野駅から近く、スペースも広がり、より快適な環境で学べるようになりました。新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。


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