パン教室に適したテーブルを探しに

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室に適したテーブルを探しに

最終更新日:2024/11/23

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
293人
過去の予約人数:
7600人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

>>ブログを見る

パン教室に適したテーブルを探しに
2024/11/17 22:52 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんばんは。     Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
今日は日曜礼拝の後、IKEAに行ってきました。 新しい教室用のテーブルを探しているのです。

できればパンこね台を使わずに、直ごねしたいんですよね。

今まで13年使い続けてたテーブル




遠くて全然わかりませんね 当時IKEAで現品限り19999円で展示されてたもの 安かった!! 私のために神様が残してくれたと思いました

延長できるタイプで物凄く大きくて重いんです。 重いから運ぶのは大変だったけど、力いっぱいこねても動かないのがいいんです。

ただ、衝撃にはちょっと弱くて、削れてしまってるところがあるのが難点


パンレッスンのテーブルとして大事な条件は・・


1️⃣4名様がゆったりこねられるスペース (これから工事するスペースは、広さに余裕がないので、大き過ぎるのは❌)
2️⃣力が入れやすい高さ
3️⃣力を入れてこねてもガタガタしない
4️⃣直ごねできて、傷ができにくい素材


今日のIKEAで唯一使えそうなのはこれでした








長さは180cm、奥行きが90cmなので、4名レッスンのサイズとしてはいい感じ。




ただ、高さはやっぱり70cmなので、今のテーブルより5cm低いです
今のテーブルが特別で、どれもダイニングテーブルは70cmばかりです。






トップは傷が付きにくいとあるけれど、ちょっと怪しい気がしています。
どうかな






この後、ニトリにも行きました。
ニトリでは、天板・サイズ・脚の形状が選べるというのがあって、いけるかな〜と思ったんですけど・・







傷が付かないセラミックの天板があったんですけど、セラミックだと長さが150cmまでしかない






人が座ってたんだけど、撮らせてもらった

トップが天然木のタイプだと、180cmは奥行きが80cmしかなくて、200cmじゃないと90cmがない

デザイン会社さんと相談です。


新しい教室は、たぶん2月からリニューアルオープンです。               『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
\生徒様のご予約はこちら/
  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:11/20・12/11・12/16・12/17
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
    動画レッスン詳細はこちら ▶   人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/8/1

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 8/8, 8/19, 8/21, 8/23, 8/27,
9/4, 9/6, 9/10, 9/25 全日程10:00~

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームからどうぞ。

【7/1 教室移転 リニューアルオープン!】

北習志野駅から近く、スペースも広がり、より快適な環境で学べるようになりました。新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る