クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今後のレッスン予定♪

最終更新日:2022/10/12

Ame's Kitchen(石川県白山市)

米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

Ame's Kitchen   ~おいしくなぁれは魔法のことば~

>>ブログを見る

今後のレッスン予定♪
2024/9/21 18:38 UP

 
*移転のお知らせ*
石川県白山市(最寄り:JR松任駅より車で5分、徳光SAより車で2分)へ移転しました。
以前の場所より、車で20分ほどの場所です。
 
ご予約の際に詳しい場所をお伝えしますね、
今後ともどうぞよろしくお願いします。
今後のレッスン予定
 
この日程以外はお問合せ下さい  
現在の予定は、恐れ入りますがインスタのストーリーズにUPしております。
近々こちらにもUP致しますので、しばらくお待ちください。
 
 

 
 

 

 
 
 
しばらくの間、ご参加の際の「注意事項とお知らせ」がありますので、ご一読下さい。
 
・37.5℃以上のお熱がある場合、必ずお休みください。
・入室の際は、玄関にアルコールスプレーを置いてありますので、ご使用の上お入り頂き、
荷物を置かれましたら、部屋の前の洗面台にて手を洗って下さい。
 
・トイレへ行く際は、必ずエプロンは外して行っていただき、
その後、洗面台においてあるアルコール消毒をお使いください。
 
当教室はもともとキャンセル料は頂いておりませんので、体調が悪い時は遠慮なくお休みください。
お一人お一人様のご協力で、皆様が気持ちよくレッスンができますようご協力宜しくお願いします。
 
 
レッスン予定  
通常レッスン及びオンラインの日程です。
ママクラス&アレルギー対応レッスンは入会金不要、随時ご参加可能です。
 
 


 

 
 
  9月24日10時~  ホームメイドクッキング パン単発 ライ麦バゲット2種 / トマトファルシ / フリッタータ

 
 
  9月25日13時45分~  ホームメイドクッキング 天然酵母パン単発 大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ
&スコシア7月メニュー

 
 
  9月26日10時~  ホームメイドクッキング パン単発 Wマロンほうじ茶ブレッド/秋野菜の和風ピゼッタ/くるみプチパン
 

 
  9月28日10時~ ママクラス(小麦)くるみパン 3000円
 
 
  9月28日13時45分~  ホームメイドクッキング  天然酵母パンベーシック⑭ドーナツ(リング&プチ&カレーパン)
&パンアドバンス⑥
 

 
 
  9月29日10時~  米粉パン認定コース③ (卵乳小麦不使用)
 
 
  9月29日13時45分~ ママクラス(小麦)りんごパン 3000円 
(おひとり様+ベーコンエピ追加のダブルレッスンとなっております。ご希望の方は単発かダブルお選びください。ダブルは4000円です)
 
中にはクリームチーズとリンゴのグラッセがはいりますが、
苦手な方はチョコレートに変更可能です。お申し込み時にご連絡ください。

 
 
  10月2日14時~  ホームメイドクッキング パン単発 すいかパン&半熟卵のカレーパン

 
 
 10月3日10時~  ホームメイドクッキング (クリスマス)パン単発 パネトーネナターレ&切り株デニッシュ
チケット1枚+2200円

 
 
  10月5日14時~  ホームメイドクッキング  天然酵母パンベーシック 大人レッスン
 
 
 
  10月7日10時~  ホームメイドクッキング ハロウィンパン単発 ハロウィンジャックのコロッケサンド&スイートパンプキンリング
スイートパンプキンリング(直径16cm×高さ6.5cm)スイートポテトをアレンジしたスイートパンプキン。これをたっぷり巻き込んだリング形のふんわり大型パン。忍ばせたラムレーズンが味のアクセントです。 

 
 
 
  10月10日10時~  ホームメイドクッキング パン単発 ミルフィーユキューブ&ぐるぐる渦巻ウインナー

 
 
10月12日13時45分~ ママクラス(小麦)ミルクチョコパン 3000円 

 
 
  10月13日10時~  ホームメイドクッキング スコシア7月
 
 
  10月16日13時45分~  ホームメイドクッキング 和菓子ベーシック⑧どら焼き&大福
 

 
 
 
  10月18日10時~  ホームメイドクッキング パン単発 未定
 
 
  10月18日13時45分~  ホームメイドクッキング パンダブル「(天然酵母)ウリ坊米粉パン/栗たっぷり黒ごまマーブル食パン」 & 「マンゴーのカンパーニュ(1個)/パンツェロッティ(3個)」
ドライマンゴーを練り込んだ全粒粉のカンパーニュ。生地に米油を練り込んで軽い仕上がりに。フィリングを包んで揚げるイタリアのピザも作ります。

 
  10月20日10時~  米粉パン 米粉チョコロールパン 満席 3,000円
 
 
 
  10月23日13時45分~  ホームメイドクッキング 和菓子ベーシック⑱人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭

 
 
  10月25日14時 ホームメイドクッキング 和菓子単発 芋いもたると/カフェオレ水まんじゅう
★芋いもたると(1個/13×5×高さ4cm)ムラサキイモの生地でさつまいもあんを巻いた和のロールケーキ。秋の味覚を盛り込んだ棹菓子です。*賞味期限 2日
★カフェオレ水まんじゅう(4個/直径5×高さ2cm)コーヒー味の水まんじゅうの中にトロッとミルクあんを包んだ冷菓。暑さの残る季節にぴったり!*賞味期限 2日

 
 
  10月27日10時  ホームメイドクッキング  天然酵母パンベーシック⑭ドーナツ
 
 
 
 
問い合わせ、お申込みは
公式LINEへ↓

ameskitchen@yahoo.co.jp 
インスタのダイレクトメールからもお受けします。
*2日経っても返事がない場合、何等かの理由で届いていないことなどが考えられます。
恐れ入りますが、再度お送りください。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤
伊藤
ホームメイドクッキング指定校 パン講師    愛知県出身

ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。


教室からのお知らせ

2020/3/19

新型コロナの影響で、しばらくの間レッスンの定員人数を3名様とさせていただきます。

レッスンへはマスク着用にてお越しください。
玄関にアルコール除菌スプレーを置いてありますので、
ご使用の上、お入りください。

詳しくは、ブログの「3月のレッスン予定」に記入しておりますので、
ご覧ください。
https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12572334618.html

2019/2/15

ホームメイドクッキングアドバンスコース(ベーシックを16レッスン終了の方対象)が新規で始まります。
ご希望の方は、ご連絡下さいね。

また、天然酵母3回講座「さくらんぼPart8」「ソレイユPart3」「こだわりパン工房」も始まります。詳しくはブログをご覧ください。
お楽しみに!

2019/1/19

3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜2月から募集開始です♪

こだわりのパン工房Festa開催!
2月1日(金)〜3月31日(日)
こだわりのパン工房どれでも期間中にお申し込み(お支払い)いただくと、
受講料会員 13,068円 → 12,600円
お申込みはこちら ameskitchen@yahoo.co.jp

詳細はこちらへ→https://ameblo.jp/ame-pastel/entry-12433632679.html


ページのトップへ戻る