パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
昨日はバラエティレッスンでした。 ・黒糖マーブルブレッド ・エピまめ ・ビクトリアサンドイッチケーキ 黒糖マーブルブレッドの成形方法、 どうなっているのかな〜と不思議だったそう。 作ってみると意外と簡単。 伸ばしやすい生地なので、細かい渦巻き模様もきれいにできますね。 黒糖シートの作り方もご紹介。 ほんのりラム酒を効かせるのがポイントです。 エピまめは枝豆とチーズのエピ。 こちらも美味しい!と大好評。 スーパーの材料で作れるので、「帰りに買って行きます。」 ビクトリアサンドイッチケーキに挟むのは クリームチーズとオレンジマーマレード。 今回はツルヤの「せとか」を使ってみました。 クリームチーズとの相性もバッチリでしたね✨️ いつもはコースレッスンを受講されていますが、今回のメニューをぜひ!ということでお越しくださいました。 単発のレッスンも作りたいものがあれば、お気軽にお申し付けくださいね。 . どうもありがとうございました。 コースレッスンもお待ちしています☆ . . #バラエティレッスン #ワンディレッスン #黒糖マーブルブレッド #加糖中種法 #オリジナルレシピ #JHBS#JHBSパン教室 #機械ごね #パン#パン教室#手作りパン #上田市パン教室#上田市 #パン教室クープ
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター