パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
昨日は上級レッスンでした。 ・パネトーネ ・ホットドッグギディー ・マドレーヌ 欧米では、クリスマスに作るドライフルーツたっぷりのパンやケーキが各地に伝わっています。 パネトーネはイタリアのクリスマスのパン。 卵やバターがたっぷり、ふわふわでとてもリッチです。 今回は香りがグンとよくなる老麺法で。 試食用にプチサイズも作りました。 ホットドッグギディーはカナダのホットドッグ用のちぎりパン。 カナダ・ケベック州ではホットドッグバンズもこんな風に型に入れて焼くのだそう。 切り分けた1個のサイズ感も程よくて食べやすい ので朝食用におすすめです。 今回も皆さんに大好評でした。 お菓子はマドレーヌ。 ポピュラーなお菓子だからこそひとつひとつの手順を丁寧に。 使う型によって美味しさが大きく変わるってちょっとオドロキですよね。 「夕食はパンにしよう♪」と皆さんお持ち帰り。 美味しく食べていただけたかな。 どうもありがとうございました。 次回はクリスマスレッスンでお待ちしています
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター