パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
クスパアワード2024この教室へ投票する
26日は上級レッスンでした。 ・スコットランドバンズ ・オニオンベーコン ・ケーゼシュタンゲン スコットランドバンズは、ちょうど今の時期にピッタリ。 1月6日の公現祭・エピファニーをお祝いするスコットランドのフルーツブレッド。 クリスマスから新年に掛けて食べられます。 たっぷりのドライフルーツやナッツにスパイスを加える本格派のレシピ。 これが本当に美味しくて。 ヨーロッパ各地には、クリスマスを祝うフルーツブレッドやケーキがいろいろあって、スコットランドバンズもそのひとつ。 シュトーレンが苦手な方にも、ぜひ食べていただきたいパンです。 オニオンベーコンは、生地に玉ねぎベーコンを加えたミニ食パン。 焼いている時から、オニオンのいい香りが食欲をそそりますね! お菓子は、チーズのスティッククッキーを作りました。 先日のクリスマスレッスンのツリーデニッシュも、早速作ってくださったそう。 パン作りを楽しんでいらっしゃる様子が、私もうれしいです。 今年もお越しいただき、ありがとうございました。 今日が年内最後のレッスンでした。 来年は、平穏な一年でありますように。 どうぞよいお年をお迎えくださいね。
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター