パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
クスパアワード2024この教室へ投票する
昨日は、新年最初のレッスンでした。 上級コース •ブラウンブレッド •チーズスティック •コーヒーまんじゅう ブラウンブレッドは、 シンペル型で作る黒糖ブレッド。 実はふんわりソフト系なんです。 今回は比較のため材料を替えて、ひとつを丸型で作ってみました。 お手持ちの材料でも充分作れそうです。 チーズと黒ごまを練り込んだチーズスティックは、 つい止まらないオツマミパン。 生クリーム入りのコーヒー餡を大福餅で包んだ コーヒーまんじゅうも作りました。 すでにシンペル型もお求めになって、使うパンを楽しみにされていました。 今回のパンは特におすすめですので、ぜひ作ってくださいね! 今日も楽しい時間でした! どうもありがとうございました☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター